Noticias Club América

América avanza a cuartos de final de la Leagues Cup tras vencer al St. Louis City

América le ganó 4-2 al St. Louis City y avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup

Por Luis Antonio Zamora

Álvaro Fidalgo contra St. Louis City (Foto: Club América)!
Síguenos enSíguenos en Google News

América le ganó 4-2 al St. Louis City y avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup , en un partido muy reñido que se disputó en la cancha de Los Ángeles Galaxy. Con este resultado, las Águilas son uno de los dos equipos mexicanos que siguen con vida en el certamen.

¿Cuáles fueron las claves para el triunfo del América?

La primera parte mostró a un América dominante en el campo, incluso la posesión del balón correspondió al América con un 60% sobre el 40% que presentó el St. Louis City . Y es que las ansias de marcar por parte de los de Misuri los llevó a estar en fuera de juego en al menos dos ocasiones misma cantidad de remates a puerta que tuvieron. Por otra parte América se acercó con cinco remates que el suizo Roman Burki vio por encima de su arco.

El gol de Brian Rodríguez (15') ilusionó a la afición del bicampeón del fútbol mexicano, pues en una gran jugada colectiva entre Diego Valdés y el mismo charrúa significó uno de los mejores goles en esta fase de octavos de final. Este tanto ya lleva más de 10 mil reproducciones en la cuenta oficial de la Leagues Cup en X. Con ese tanto América se fue al descanso ganando en Los Ángeles.

¿Quién fue el mejor jugador del América?

El complemento fue totalmente distinto, pues desde los primeros minutos el St. Louis City se volcó con todo al frente y encontró en Indiana Vassilev (50') y Eduard Löwe (53') los goles suficientes para que en ese momento le dieran la vuelta al marcador. La inesperada sustitución de Javairo Dilrosun hizo que el técnico André Jardine improvisara con Erick Sánchez, mismo que se convirtió en uno de los jugadores del partido.

Hablando de esos hombres clave debemos mencionar a Diego Valdés, quien tomó los hilos del mediocampo y comandó los ataques azulcremas que culminaron en los goles. Fue hasta el minuto 80' que el chileno encontró en un centro de Richard Sánchez el gol a través de un remate de cabeza en el área. Desde ese momento América no descansó hasta encontrar el gol del triunfo.

¿A quién enfrentará el América en cuartos de final?

Cuando parecía que teníamos tanda de penales en el Dignity Health Sports Park, vino un error de la defensa del St. Louis City y fue a través de Tomas Totland quien cometió una mano en el área para que América tuviera la oportunidad de ganar, misma que no fue desaprovechada por Brian Rodríguez por la vía penal para así, marcar su doblete en el partido. Ya en el cierre del partido, cayó el gol del uruguayo Rodrigo Aguirre para el 4-2 definitivo y América ahora se enfrentará a Colorado Rapids que doblegó al Deportivo Toluca.