América derrota a Chivas en el Clásico y mantiene la hegemonía

El gol de Ramón Juárez fue suficiente para poder doblegar a los rojiblancos

Por Luis Antonio Zamora

América contra Chivas Apertura 2024 (Foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

Llegó la victoria 69 para el América en los clásicos ante Chivas luego de derrotar por 1 a 0 este sábado en el estadio Ciudad de los Deportes en actividad de la jornada 7 del Apertura 2024, todo esto gracias a la anotación de Ramón Juárez en el primer tiempo y luego de un partido muy parejo con pocas emociones.

En la edición 192 del duelo más importante del fútbol mexicano americanistas y rojiblanco se vieron las caras en un inmueble que presentó una entrada regular y en donde los primeros minutos fueron de análisis con pocos acercamientos en ambas porterías aunque América fue contundente desde sus primeras aproximaciones.

Fue el minuto 31 cuando Ramón Juárez aprovechó un rebote dentro del área luego de una pelota que pegó en el poste y de media vuelta doblegó al portero Raúl Rangel para vencer la meta rojiblanca y así poner el 1 a 0 además de anotar su primer gol como profesional vistiendo los colores de América.

América tuvo control del juego

Después de la anotación Chivas tuvo poca reacción ya que la jugada más clara que tuvo para tratar de empatar el marcador fue en el segundo tiempo con un disparo de Omar Govea fue el ex americanista sacó disparo potente que pasó apenas desviado de la portería que defendió Luis Malagón.

Durante el partido hubo jugadas polémicas sobre todo antes de terminar el primer tiempo con una falta que cometió Antonio Briseño sobre Ramón Juárez que el árbitro Víctor Cáceres decidió no marcar e incluso esta jugada desató un conato de bronca que afortunadamente no pasó a mayores.

América revive

Este triunfo se convirtió en el tercero del América en el torneo con lo que llegó a nueve unidades y por ahora se mantiene en la posición 12 de la tabla general. Su siguiente partido será este martes cuando reciba al atlas de Guadalajara.