Las Águilas cayeron en la tanda de penales en los cuartos de final

Por Luis Antonio Zamora

André Jardine y Luis Malagón (Fuente: Mexsport)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América quedó eliminado de los cuartos de final de la Leagues Cup luego de empatar sin goles en el tiempo regular y perder en la tanda de penales ante Colorado Rapids por 9-8, en los que Luis Malagón falló el definitivo.

¿Cómo quedó el América contra Colorado?

El América quedó fuera del torneo debido a este partido para el que el entrenador brasileño Andre Jardine sorprendió mandando desde un inicio al paraguayo Richard Sánchez para sustituir al neerlandés Javairo Dilrosun, quien salió lesionado en el cotejo de los octavos de final ante St. Louis City, y estará al menos una semana fuera de las canchas.

La primera jugada de peligro se dio al minuto 30 tras un gran centro desde la banda derecha que le cayó dentro del área al uruguayo Brian Rodríguez pero su definición fue deficiente y mandó el balón por encima de la portería cuando parecía que podía hacer una mejor definición para poner el uno a cero en el marcador.

¿Quién dominó el partido entre América y Colorado?

Una situación especial se vivió al minuto 40 cuando André Jardine tuvo un cruce con el cuarto árbitro ya que le reclamaba por el mal trabajo del árbitro central y todo eso terminó en una mirada retadora por parte del entrenador brasileño y el juez que no pasó a mayores .

Para el segundo tiempo, se presentó otra jugada clara a favor de los azulcremas cuando el minuto 50, Diego Valdés hizo un cabezazo que tapó de gran manera el portero Zach Steffen, que en un lapso de su carrera estuvo en el Manchester City dirigido por el español. Pep Guardiola.

Otra vez el cancerbero con experiencia en Europa volvió a ser factor con un disparo desde la banda derecha echo por el paraguayo Richard Sánchez, quien hasta hace unos días, estuvo latente su salida debido a una oferta de Cincinnati de la MLS. La respuesta del equipo de Denver se dio hasta el minuto 65 con un disparo de fuera del área que tapó de gran manera a Luis Malagón.

¿Quién fue el responsable de la derrota?

Luis Malagón es el señalado como máximo responsable de esta derrota ya que falló el penal definitivo tirándolo a un lado de la portería. Aunque también se tendría que decir que Durante los 90 minutos hubo jugadores que fallaron jugadas claras.

Brian Rodríguez falló de frente a la portería dentro del área y el chileno Diego Valdés también desperdició una oportunidad en el segundo tiempo.