El América avanza en Leagues Cup y el resentimiento de Javier Alarcón luego que Cruz Azul no pudo

El América le ganó al St. Louis City por marcador de 4 a 2

Por Luis Antonio Zamora

Marco Antonio Ortiz y Javier Alarcón (Foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América le ganó al St. Louis City por marcador de 4 a 2 con lo que avanzó los cuartos de final de la Leagues Cup y esta victoria levantó ámpula pues como siempre no faltaron los que quisieron minimizar al equipo y el conductor Javier Alarcón mostró su resentimiento de que justamente en la misma jornada el Cruz Azul quedó eliminado.

¿Qué dijo Javier Alarcón sobre el América?

A través de sus redes sociales, el ahora conductor de la cadena ESPN publicó un mensaje con emojis haciendo referencia a una supuesta ayuda arbitral por parte de Marco Antonio 'El Gato' Ortiz algo que le fue recriminado por sus seguidores además de que le recordaron que él era parte de televisa la empresa que está detrás del América .

El silbante mexicano estuvo envuelto en polémica en dos jugadas durante el segundo tiempo pues primero al minuto 58 le anuló un penal a las Aguilas el cual ya estaba preparado para cobrar a Henry Martin pero tras checarlo en el VAR, Ortiz decidió anularlo. Mientras que al minuto 79 ahora sí marcó una pena máxima a favor de las Aguilas por otra mano de la cual ya no hubo dudas.

¿El Gato Ortiz es americanista?

Marco Antonio Ortiz ha estado relacionado con las Águilas a lo largo de su carrera, pero todo se acrecentó luego de la final que le pitó a los azulcremas en contra del Cruz Azul el torneo pasado, en donde los de Coapa lograron el bicampeonato y su corona 15 en la historia.

La realidad es que el chileno Diego Valdés tuvo un gran partido y él sí fue determinante para la victoria del América, pues fue el jugador de toda la cancha que más oportunidades de gol generó con cinco a lo largo de los 90 minutos. Además de que dio un pase para gol y anotó el agónico empate 2 a 2, y también tuvo una efectividad del 100% en sus disparos a portería.

¿Contra quién jugará el América en cuartos?

Con esta victoria, el América se enfrentará al Colorado Rapids el próximo viernes buscando un lugar entre los mejores cuatro equipos de la región. Se debe recordar que el campeón de la Leagues Cup recibirá un premio de 2 millones de dólares, mientras que por cada partido disputado los equipos se llevan 100 mil dólares y por una victoria les añaden 50 mil dólares.