Noticias Club América

Jardine lo tenía borrado, brilló ante Atlético Nacional y podría jugar ante Chivas

El jugador brilló en los minutos que entró a jugar ante Atlético Nacional y podría ser tomado en cuenta para el encuentro ante Chivas

Por Luis Antonio Zamora

Alineación América ante Atlético Nacional (Foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

El mediocampista Miguel Ramírez brilló en los minutos que entró a jugar ante Atlético Nacional y podría ser tomado en cuenta para el encuentro ante Chivas se la siguiente semana, esto tras estar prácticamente borrado por el entrenador brasileño André Jardine.

De 22 años, el mexicoamericano entró en el segundo tiempo del choque que terminó empatado 2-2 y rápidamente generó peligro al frente participando en la creación del primer gol de las Águilas. El nacido en California tiene recién un partido con el primer equipo pero ha demostrado tener la calidad para al menos ser tomado en cuenta.

Capitán de la sub 23 de los azulcremas, hizo el viaje con el plantel azulcrema para el choque ante Atlético Nacional en Orlando y fue de los únicos juveniles que pudo estar en el choque. En el encuentro sustituyó a Erick Sánchez que tuvo otro encuentro intrascendente.

El América podría perder puntos

El apodado Isco también ayudaría al equipo para seguir sumando minutos de menor, ya que hasta el momento solamente ha sumado 300 minutos y con 11 partidos por delante, deberá sumar unos 700 minutos, y los jugadores a disposición son Dagoberto Espinoza y Ramón Juárez.

Miguel Ramírez nació en 2002, por lo que los minutos que este en cancha solamente aportaría el 40 a la sumatoria del América, pero sería una contribución para que las Águilas no pierdan los tres puntos en el escritorio. Cabe recordar que la Liga MX implementó que para esta campaña, cada equipo deberá sumar 1,000 minutos con jugadores menores de 23 años.

Ramírez debutó en Primera División en el partido de la jornada 2 de este Apertura 2024 ante Gallos Blancos aunque solamente jugó 22 minutos, y desde entonces fue enviado a la categoría sub 23 en la que ha participado en tres partidos y anotó un gol en el triunfo. . ante Puebla de la jornada 5.

¿Cuándo volverá Diego Valdés?

El chileno sufrió una luxación en el hombro derecho en el choque ante Cruz Azul y eso lo tendrá al menos un mes fuera de las canchas. Por fin, André Jardine deberá buscar un reemplazo y si bien el sustituto debería ser Erick Sánchez, su rendimiento ha dejado mucho que desear y una opción importante podría ser el propio Miguel Ramírez.

La vuelta de Diego Valdés se podría dar hasta la jornada 11 cuando el América reciba a León el sábado 5 de octubre en el estadio Ciudad de los Deportes.