Noticias Club América

Jardine lo tenía borrado, pero tras la victoria sobre St. Louis, el jugador que se aseguró su permanencia en América

El entrenador brasileño ha cambiado de decisión y dejará a un jugador que parecía se iba a ir

Por Luis Antonio Zamora

André Jardine (foto: Diario ESTO)
Síguenos enSíguenos en Google News

André Jardine dio marcha atrás a una decisión que parecía tomada y luego de la victoria sobre St. Louis City, aceptó la permanencia de Richard Sánchez, quien finalmente no saldrá del América, ya que este miércoles se cerró la ventana de transferencias de la MLS, de donde tenía una oferta del Cincinnati.

¿Richard Sánchez saldrá del América?

Será hasta enero cuando se reanude el mercado de fichajes en el futbol estadounidense, y hasta entonces ninguno de sus equipos podrán hacer contrataciones, por lo que el interés del CIncinnati por el mediocampista paraguayo, se apagará o deberá esperar hasta el siguiente año.

Esta permanencia se la habría ganado el 'Cachorro' luego de su buena intervención en el segundo tiempo del partido ante el St. Louis City, en el que entró de cambio y dio el pase para gol del empate 2 a 2 anotado por Diego Valdés, con un centro preciso desde la banda derecha.

El rendimiento de Richard Sánchez con el América

• Ha jugado 194 partidos con el América y ha anotado 16 goles, además de que ha dado 25 pases para gol.
  • En el pasado torneo perdió todo protagonismo y apenas jugó 12 partidos e hizo un tanto.
  • En el Apertura 2024 inició como titular en el mediocampo junto a Jonathan Dos Santos, pero en la Leagues Cup volvió a perder el puesto con Álvaro Fidalgo.
  • Según el portal Statiskicks, es el que mejor capacidad tiene para circular el balón, pues posee el 99% de efectividad en sus toques.

¿Qué jugadores tiene borrados Jardine en el América?

Mientras que Sánchez ahora podrá gozar de mayor protagonismo, hay otros jugadores que el brasileño André Jardine simplemente tiene borrados, pues prácticamente no cuentan para él.

1. Emilio Lara: Ha jugado 60 minutos en lo que va del semestre y en lo que va del 2024, apenas ha disputado 4 encuentros.
  2. José Iván Rodríguez: Llegó al América para este torneo en el intercambio que incluyó a Rodolfo Cota y que mandó a León a Óscar Jiménez y Salvador Reyes. Aún no ha debutado con el primer equipo de las Águilas.
  3. Illian Hernández: El delantero llegó el torneo pasado y recién anotó su primer gol con el equipo en el amistoso ante Aston Villa. En lo que val del Apertura 2024, ha jugado 14 minutos.
  4. Rodolfo Cota y Jonathan Estrada: Ellos son un caso especial, pues llegaron al América sabedores que su rol sería secundario, ya que el portero indiscutible es Luis Malagón. Cota solo jugó en los amistosos ante Chelsea y Aston Villa,  y en la Liga MX mientras Malagón se fue a la Copa América. Estrada no ha debutado.