Noticias Club América

No es para chicos ganarle a la élite, el dato que agranda el triunfo ante Aston Villa

El América demostró su grandeza y le ganó al Aston Villa en el Soldier Field de Chicago

Por Luis Antonio Zamora

América contra Aston Villa (foto: Aston Villa)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América le ganó al Aston Villa por marcador de 1 a 0 la tarde de este jueves en el Soldier Field de Chicago con anotación de Illian Hernández, quien aprovechó una gran asistencia de Alan Cervantes para vencer al guardameta de los ingleses y hacer de esta una victoria que ha tenido una resonancia importante, y que le ha dolido a los clásicos rivales del bicampeón del fútbol mexicano.

La derrota ante Chelsea del miércoles pasado en el Mercedes Benz Stadium caló hondo en el americanismo, por lo que este choque ante los villanos se había tomado con especial interés para sacarse la espina y sobre todo seguir midiendo fuerzas ante un equipo élite de Europa. En el primer tiempo, el partido estuvo muy parejo y con pocas emociones de gol.

Para la segunda parte, el entrenador brasileño André Jardine cambió a todo el equipo incluyendo el ingreso del delantero de 24 años de edad, Illian Hernández y Alan Cervantes, quienes se convirtieron en vitales para fabricar la jugada del gol americanista y que se convierten en revulsivos importantes para la estrategia de la estrategia sudamericana.

¿Cuál es el dato?

El dato que engrandece aún más esta victoria es que el Aston Villa es un equipo que competirá en Champions League la siguiente campaña gracias a que terminó en el cuarto puesto la pasada temporada de la Premier League mientras que el Chelsea terminó en el sexto puesto y deberá disputar la Conference League, por lo que fue aún más complicado vencer a los villanos que a los blues.

Se debe destacar que el América ha tenido resultados favorables en los últimos años ante equipos europeos, con triunfos sobre el Barcelona por 3 a 2 y este ante el Aston Villa, además de empate ante Real Madrid por marcador de 2-2 y Manchester United por 1- 1. El América ahora se deberá concentrar en la Leagues Cup en la que aparecerá el viernes en la ronda de los 16avos de final con rival por definir.