Noticias Club América

(VIDEO) Con lesionados y un mal partido, el América perdió ante Cruz Azul en el Clásico Joven

El América perdió por marcador de 4 a 1 ante Cruz Azul este sábado en el estadio Ciudad de los Deportes

Por Luis Antonio Zamora

Cruz Azul contra América (Foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

En un partido para el olvido, el América perdió por marcador de 4 a 1 ante Cruz Azul este sábado en el estadio Ciudad de los Deportes en actividad de la jornada 6 de la apertura 2024 además de que dos jugadores salieron lesionados.

¿Quiénes anotaron en el Clásico Joven?

El partido comenzó de buena manera para el América pues al minuto 20 se fue arriba en el marcador con anotación del uruguayo Brian Rodríguez que con la cabeza mandó a guardar el balón luego de un tiro de esquina en el que se reclamó un supuesto fuera de lugar pero el árbitro César Ramos se apoyó del VAR y decidió validarlo para el 1 a 0.

Sin embargo después de esto el partido se puso cuesta arriba para las Águilas pues al minuto 42 el chileno Diego Valdés tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión de hombro por lo que tuvo que ser sustituido por Erick 'Chiquito' Sánchez.

Prácticamente la siguiente jugada apareció el gol del empate de los celestes gracias a un cabezazo del atacante griego Georgios Giakoumakis quien aprovechó la debilidad defensiva de los azulcremas para poner el 1-1 en el marcador. Y antes de terminar el primer tiempo cayó el 2 a 1 ha notado por Ángel Sepúlveda luego de un gran centro desde la banda derecha en donde el Cristian Borja dio todas las facilidades.

El entrenador brasileño André Jardine intentó mejorar su alineación mandando el terreno de juego a hombres como Rodrigo Aguirre y el neerlandés Javairo Dilrosun pero el equipo no tuvo reacción y toleró la tercera anotación al minuto 79 hecha por el mediocampista Alexis Gutiérrez, quien llegó por la banda. . derecha y se anticipó a la marca de Israel Reyes.

Aún al minuto 89, Cruz Azul amplió la ventaja con un golazo del mediocampista argentino Lorenzo Faravelli , que prácticamente sin marca de la defensiva americanista sacó un potente disparo con su pierna derecha y venció a Luis Malagón quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

¿Quiénes son los lesionados?

Otra de las malas noticias que recibió el América fue la nueva lesión de Sebastián Cáceres que no pudo continuar en la segunda parte debido a un problema muscular que lo obligó a hacer sustituido por Cristian Calderón. Cabe recordar que Cáceres tampoco pudo terminar el partido anterior ante Puebla debido a un problema en el cuello

Con esta derrota se acabaron varias marcas que tenía a su favor el América pues es su primera derrota ante Cruz Azul desde el 2021 y no perdía ante la máquina en el estadio ciudad de los deportes desde el 2014 cuando cayó por goleada de 4 a 0. Con este resultado el América se queda con seis puntos y sigue fuera de los puestos de playoffs.