(VIDEO) Malagón y los otros dos culpables del 2 a 0 en el América vs Chelsea

Ha sido un primer tiempo para el olvido para el América

Por Luis Antonio Zamora

Marc Guiu festeja el gol del Chelsea (Fuente: Chelsea Fotos)
Síguenos enSíguenos en Google News

Ha sido un primer tiempo para el olvido para el América en el juego amistoso ante Chelsea de este miércoles en el Mercedes Benz Stadium, pues en 21 minutos, el marcador es de 2 a 0 a favor de los ingleses con dos errores en la defensiva.

Primero fue Cristian Calderón el que tuvo una barrida imprudente sobre Romeo Lavia que terminó en un polémico penal, del que hay imágenes que demuestran que no era falta. Al final, el árbitro lo marcó, también se debe recordar que no hay VAR, y el atacante francés Christopher Nkunku lo convirtió en gol.

Apenas al minuto 21, se presentó otra jugada en la que la defensiva del América quedó mal parada. Fue por la banda derecha en donde Israel Reyes no pudo cortar el avance que terminó en un centro que le cayó al español Marco Guiu que se anticipó a una salida tardía del portero Luis Malagón.

Desde una marca tardía de Israel Reyes en la banda, la falta de cobertura de Néstor Araújo y la mala salida de Luis Malagón, el América está perdiendo 2 a 0 ante Chelsea en un cotejo del que se habían generado diversas expectativas por el nivel de ambos equipos.

El entrenador brasileño André Jardine envió una alineación mezclada de titulares y suplentes, en donde justamente llamó la atención la aparición de Néstor Araujo desde el inicio, en detrimento de un elemento como Ramón Juárez, que está en claro ascenso futbolístico.

Otra decisión polémica es la de colocar al paraguayo Richard 'Cachorro' Sánchez en el mediocampo junto a Jonathan Dos Santos, en detrimento del español Álvaro Fidalgo, que inició el duelo en la banca, a pesar de ya estar en condiciones para poder aparecer desde el inicio.

Se espera que para la segunda parte, el brasileño André Jardine haga cambios y dentro de las opciones están el colombiano recién llegado Cristian Borja, por Cristian 'Chicote' Calderón', además del defensor Ramón Juárez, que podría suplir a Néstor Araujo, y en el ataque la variante del uruguayo Brian Rodríguez, que se confirmó su estadía en el club.