Noticias Club América

(VIDEO) América empata con Toluca (1-1) y el saludo final entre Jardine y Ambriz

Ambos equipos dividieron puntos en un partido vibrante en el Nemesio Diez.

Por Emiliano García

Síguenos enSíguenos en Google News

Tanto Águilas como Diablos dividieron puntos en el Estadio Nemesio Diez, al inicio de encuentro, los de Coapa dominaron y tuvieron control del encuentro, pero en una jugada a balón parado del equipo escarlata al minuto 19, los locales se pudieron arriba en el marcador, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar de Andrés Mosquera.

Instantes más tarde, precisamente al minuto 24, llegó el tanto del América a cargo del chileno, Diego Valdés, quien se quedó sólo frente al arco del portero, Thiago Volpi y mandó la pelota al fondo de las redes, hay que mencionar que en dicha acción, tanto el argentino, Leonardo Suárez, como el casi naturalizado mexicano, Julián Quiñones tuvieron mucha responsabilidad.

El partido prosiguió con llegada para ambos lados, pero sin concretar, hasta que 10 minutos más tarde después del gol de Valdés, el conjunto azulcrema se salvó del empate, pues en tiro de esquina, el Toluca estuvo a nada de anotar, pero fue el mismo futbolista andino, quien rechazó la pelota en la línea de gol.

Así se culminó la primera mitad y el conjunto azulcrema se tuvo que ver obligado a hacer un cambio, pues Luis Ángel Malagón no salió a la segunda parte y fue Óscar Jiménez, quien tomaría su lugar, rápidamente, el conjunto local comenzaría su embate de cara a la portería americanista, y fue a los 54 minutos de acción que llegó el empate a cargo de Maximiliano Araujo después de una gran jugada de Marcel Ruiz.

Las malas noticias continuaron para el América, ya que al minuto 59, la figura del América, Diego Valdés, se desplomó en la cancha y salió lesionado del campo, el partido continuó parejo, pero sin llegadas claras de ambos, más tarde al minuto 75, Henry Martín entró al terreno de juego después de hacerlo similar ante los Gallos Blancos del Querétaro.

Al 82 de encuentro salió una tarjeta roja para el jugador del Toluca, Tomás Belmonte, quien le hizo una dura entrada al español, Álvaro Fidalgo y saldría expulsado del compromiso.

Tras eso, el encuentro bajó sus decibeles, y después de 6 minutos de agregado después del minuto 90, América y Toluca dividieron puntos en el Nemesio Diez.

Gracias a imágenes de TUDN, pudimos visualizar el último saludo entre André Jardine e Ignacio Ambriz, dicha despedida fue muy cordial entre ambos estrategas y así se marcharon del campo.