Noticias Club América

El América vs. Chelsea dejó en ridículo a toda la Leagues Cup

El América perdió por marcador de 3 a 0 ante el Chelsea en el Mercedes Benz Stadium

Por Luis Antonio Zamora

01/08/2024, 03:45 AM

América contra Chelsea

El América perdió por marcador de 3 a 0 ante el Chelsea en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta en un partido que estuvo marcado por los errores defensivos sobre todo del primer tiempo aunque también dejó en claro que este tipo de cotejos entre equipos de la liga MX y europeos terminan por ser más llamativos que lo que sucede en la Leagues Cup en donde el balompié Azteca se enfrenta a la MLS.

Al minuto 2 el América ya estaba perdiendo luego de una anotación por la vía penal por parte del francés Christopher Nkunku quién convirtió el 1 a 0 desde los 11 pasos luego de una falta cometida dentro del área por parte de Cristian Calderón. Al minuto 21 cayó la segunda anotación de los de Londres en una mala salida del portero Luis Malagón precedida por una mala cobertura defensiva tanto de Israel Reyes en la lateral derecha como de Néstor Araujo.

El entrenador brasileño André Jardine cambió a los 11 jugadores para el segundo tiempo pero esto no surtió efecto Ya que si viene el América tuvo aproximaciones no pudo romper el cero y el Chelsea aprovechó otro penal a favor para poner cifras definitivas al minuto 79 en un cobro hecho por Madueke. De los jugadores más destacados del América fueron el colombiano Cristian Borja, el mediocampista Alan Cervantes y el neerlandés Javairo Dilrosun.

Lo que es una realidad es que este encuentro amistoso generó mucho mayor interés en redes sociales que los partidos que se disputaron este mismo miércoles en la Leagues Cup, y la muestra es la cantidad de vistas que tuvo el contenido subido por el Chelsea con los goles que le anotaron al América a comparación del material publicado en la cuenta del torneo que enfrenta a los equipos de la liga MX y la MLS.

La publicación hecha por el Chelsea alcanzó más de 200,000 vistas mientras que el video con mayor alcance en la cuenta de X de la Leagues Cup alcanzó solamente las 20,000 vistas. Esto demuestra que el aficionado está más interesado en ese tipo de encuentros internacionales entre equipos de dos continentes a los choques entre mexicanos y estadounidenses.