Noticias Club América

Los mandó a callar, lo que dijo Alvarito Morales después de la derrota del América ante Chelsea

El conductor de Futbol Picante hizo un comentario que generó polémica muy fiel a su estilo

Por Luis Antonio Zamora

Álvaro Morales con lentes de sol (foto: ESPN)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América nunca pasa desapercibido para nadie y luego de su dolorosa derrota de este miércoles en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta ante el Chelsea por marcador de 3 a 0, se generó un sinfín de comentarios en redes sociales, pero una de las reacciones más esperadas era la del conductor de Futbol Picante, Alvarito Morales, quien es un defensor del americanismo y que siempre tiene una respuesta para cada tema del deporte.

Los azulcremas no tuvieron un buen partido ante el Chelsea ya que desde el primer tiempo se fueron abajo en el marcador pues apenas al minuto 2 le cobraron un penal a Cristian Calderón por una barrida imprudente dentro del área, aunque también el arbitraje fue polémico. Al minuto 21 cayó el 2 a 0 anotado por el atacante español Marc Guiu, quien aprovechó una mala salida del portero Luis Malagón y las falencias defensivas tanto de Israel Reyes como de Néstor Araujo.

Para la segunda parte, el entrenador brasileño André Jardine cambió a todo el equipo pues hizo 11 movimientos, lo que lejos de mejorar al América, lo mantuvo agazapado y esto fue aprovechado por el Chelsea para ampliar la ventaja al minuto 79 con otro penal en esta ocasión cometido por Ramón Juárez. El encargado de cobrar desde los 11 pasos fue el atacante Madueke.

Después de lo sucedido en Estados Unidos, Alvarito Morales usó su cuenta de X para enviar un mensaje en el que dijo estar leyendo una serie de incongruencias, lo que despertó polémica ya que algunos lo asociaron con el resultado del América ante Chelsea, aunque otros lo relacionaron con las publicaciones de uno de los antiamericanistas más reconocidos como es David Faitelson.

David Faitelson hizo comentarios sobre la boxeadora olímpica de Argelia, Imane Khelif, que es considerada una mujer intrasexual, es decir, que nació con caracteres femeninos como vagina y útero, sin órganos masculinos; pero sus cromosomas son XY, nada que ver con ser transexual, pues no es hombre.

Esta situación ha generado controversia mundial, y desde el desconocimiento, Failtelson hizo publicaciones en X que le generaron hate y críticas, a las que se sumaron las de Alvarito Morales, quien no es la primera vez que se mete con Faitelson, ya que incluso antes eran compañeros en ESPN antes de que Faitelson se fuera a TUDN.