Noticias Club América

(VIDEO) El América demostró su grandeza y le ganó al Aston Villa, equipo de Champions League

El América le ganó al Aston Villa por marcador de 1 a 0 en el Soldier Field de Chicago

Por Luis Antonio Zamora

Diego Valdés con América ante Aston Villa (Foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América le ganó al Aston Villa por marcador de 1 a 0 en el Soldier Field de Chicago con anotación de Illian Hernández al minuto 74 en la que se convirtió su primera anotación con el club y también en el primer triunfo del equipo en la gira por Estados Unidos por lo que ahora se preparará para aparecer en la Leagues Cup a partir de los 16 avos de final en choque que se disputará el viernes.

Luego de que el primer tiempo estuviera muy disputado y con pocas emociones, en la segunda parte el entrenador André Jardine decidió cambiar todo su equipo con 11 modificaciones que incluyó el ingreso de Illian Hernández, que hasta el momento no había hecho gol con los azulcremas, pero al minuto 74 aprovechó una gran asistencia por parte de Alan Cervantes, quien también ingresó para la segunda parte y está viviendo sus primeros partidos como americanista tras haber llegado desde el Santos Laguna.

El Aston Villa intentó igualar el marcador, pero el América pudo contener al equipo que concluyó en la cuarta posición en la Premier League por lo que la siguiente campaña disputará la Champions League, lo que habla del poderío de su plantel y de la importancia de este triunfo de las Águilas, que con esto además mejora su imagen luego de haber sido goleado por el Chelsea el miércoles en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta por marcador de 3 a 0.

América se quedará este sábado en Chicago y en próximos días viajará hacia California en dónde enfrentará al segundo lugar del grupo en el que están Houston Dynamo, Real Salt Lake City y el Atlas de Guadalajara. El América iniciará su competencia en esta instancia gracias al estatus de campeón del fútbol mexicano, mismo beneficio que tendrá el Columbus crew que por su parte se coronó en la MLS.

Se debe señalar que Henry Martín no pudo hacer su quinto gol ante equipos europeos ya que hasta el momento le ha notado al Manchester City al Manchester United, al Barcelona y al Real Madrid, y se fue en blanco ante el Chelsea.