Noticias Club América

(VIDEO) El América le ganó al Atlas y sigue su camino rumbo al título de la Leagues Cup

Le ganó al Atlas Guadalajara por marcador de 2 a 1 en partido que se disputó en el snapdragon Stadium de San Diego, California

Por Luis Antonio Zamora

Javairo Dilrosun contra Atlas (foto: Club América)
Síguenos enSíguenos en Google News

El América logró su clasificación a los octavos de final de la Leagues Cup luego de ganarle este viernes al Atlas Guadalajara por marcador de 2 a 1 en partido que se disputó en el snapdragon Stadium de San Diego California con lo que sigue su camino rumbo a obtener su cuarto trofeo en la era del brasileño André Jardine .

Los azulcremas rápidamente tomaron la batuta del partido y se fueron arriba en el marcador gracias al gol de Erick Sánchez al minuto 20 luego de aprovechar un rebote por parte del portero del Atlas Camilo Vargas y con un cabezazo mandó a guardar la pelota para poner el 1. . a 0 en el tanteador.

El entrenador brasileño André Jardine se formó a propios extraños con la alineación que envió para este cotejo ya que mandó a la banca al chileno Diego Valdés que si bien todavía no estaba en ritmo para jugar 90 minutos si es de los futbolistas más trascendentales en el plantel.

Por parte del Atlas pocas jugadas al frente pudo generar durante el primer tiempo pero para la segunda parte pegó rápido pues al minuto 59 en una jugada que se generó por la banda izquierda con Raymundo Fulgencio quien metió un centro que fue aprovechado por Rivaldo Lozano para meter un cabezazo y vencer al portero Luis Malagón.

Sin embargo, poco le aguanta la emoción a los rojinegros pues un minuto 73 cayó el 2 a 1 ha notado por el capitán Henry Martin quien definió de forma magistral un centro por la banda derecha generada por el neerlandés Javairo Dilrosun qué se destacó como el jugador más importante para el América durante el partido.

El América aseguró su pase a los octavos de final a San Luis City que por su parte eliminó al Portland por marcador de 3 a 1. Este duelo se llevará a cabo el martes en el estadio de Los Ángeles Galaxy lo que favorecerá al América pues no Tendrá que salir de California.

La mala noticia para el América en este encuentro fue la lesión del defensa uruguayo Sebastián Cáceres quien ya no pudo salir para el segundo tiempo debido a un problema en la cadera. Cabe recordar que el charrúa recién estaba integrando al plantel luego de haber estado en la Copa América con la selección nacional de su país con la que consiguió el tercer puesto.